商丘永城两级党史部门联动调研永城市革命历史纪念馆建设工作

发布时间:2021/4/2 19:26:13       来源:本站      点击次数:846

为进一步深入开展党史学习教育,搞好红色基因传承,发挥红色资源重要作用,4月2日上午,商丘市委党史研究室全体人员在主任赵世海、副主任张艳梅带领下来到永城市陈官庄红色纪念地,与永城市委党史研究室联动,认真调研永城市革命历史纪念馆建设和利用情况,并举行纪念活动。 

调研中,商丘和永城两级党史部门全体同志首先在永城市革命烈士墓园“英魂苑”凭吊了革命烈士并敬献花圈。随后,深入调研了永城市革命烈士单体墓园,了解革命烈士墓园保护与褒扬情况。在永城市革命历史纪念馆内,参观了七大展厅、大公墓等地,通过实地参观、现场查看、听取讲解等形式,详细了解纪念馆具体建设、展陈布置、保护利用、宣传讲解等内容,深切缅怀革命先烈、追忆红色革命历程,沟通交流红色教育资源挖掘利用和党史学习教育实践等工作,深入探索党史部门发挥职能作用新路径。 

通过参观调研,赵世海对永城市革命历史纪念馆建设与利用工作给予了高度评价。他指出,该馆生动直观展示了百年来永城地区革命历史,为党员干部和广大群众进行爱国主义和革命传统教育提供了重要基地,为发展红色旅游、提高文化软实力创建了新的场所。希望永城能够持续加强红色教育基地建设,充分挖掘和开发红色资源特色亮点,搭建好党史学习课堂,不断增强党史学习教育的针对性和实效性,为党员干部群众提供更加丰富的红色精神食粮。


(责编:管理员)
分享按钮