永城市“中共党史馆”正式开放

发布时间:2021/6/30 15:22:19       来源:本站      点击次数:535

为深入开展中共党史学习教育,永城市委组装的“中共党史馆”于6月25日上午正式开放,永城市四大班子领导和党员代表500余人进馆参观。参观中,永城市委书记李中华、市长高大立等领导认真听取讲解员的精彩讲解,不时对一些重大历史问题展开讨论,对一个月时间市委宣传部和市委党史研究室能够组装如此高标准的“中共党史馆”表示赞赏,期望全市各级党员干部要逐批次到身边的“中共党史馆”参观学习,寻找初心,以此激励大家在践行伟大复兴中国梦和中原崛起的新征程中,勇当排头兵,争做先行者。

“中共党史馆”位于永城市陈官庄乡,由淮海战役烈士陵园内的国防教育馆改建,展陈面积900平方米,主要展示中国共产党100年的光辉历程,分“雄关漫道真如铁”“为有牺牲多壮志”“敢教日月换新天”“人间正道是沧桑”“天翻地覆慨而慷”“而今迈步从头越”“长风破浪会有时”七个主展厅,充分展示了中国共产党一百年间的重大历史事件,布置了12处历史影像,声光电科学配置,显著增强了参观者的视觉冲击力。该馆4月份开始设计布展,其间,市委书记李中华、市长高大立多次了解进度,要求“快、好、省”的体现永城速度。通过一个月的昼夜施工,5月13日试开放,到6月30日,已经接待各地前来参观学习者万余人,是永城市及其周边地区高效开展党史学习教育的崭新阵地。


 


(责编:管理员)
分享按钮