《图说永城百年》出版

发布时间:2021/10/18 21:55:23       来源:本站      点击次数:271

《图说永城百年》一书在永城市委、市政府的大力支持下,在河南省委党史研究室的精心指导下,于2021年10月出版发行。

该书为八开本,共四编400页。编写中,以图片附文字说明的方式,全面展示100年间永城地区的发展历程。100年间,在中共中央的坚强领导下,永城地区的各级党组织忠实贯彻落实党在各个时期的基本路线、方针和政策,团结带领永城人民从推翻“三座大山”到取得全面建成小康社会的光辉历程。该书的出版是永城市党史工作的一个标志性工程,是全市党的建设的一件大事,是永城社会科学研究的一项重大成果,是向中国共产党诞生100周年的献礼作品。

该书编写中,运用辩证唯物主义和历史唯物主义观点,以图说的形式,真实记述党在永城的建设发展演变历程,客观总结了永城地方党的历史经验,力求党性与科学性、政治性与学术性相统一,力求全面、系统、科学地记述永城各级党组织100年间波澜壮阔的发展历史。

在该书编写中,坚持秉笔直述、实事求是、忠于历史的原则,力求客观而准确地记述100年间永城的历史事件、重要历史人物。为了确保该书尽可能多的吸纳社会元素,通过多方渠道搜集和挖掘出了大量历史图片,为该书内容的完整性提供了丰富的资料。通过阅读本书,将引导全市广大党员、干部、群众全面了解在中国共产党的正确领导下永城人民100年间走过的奋斗历程,加深对永城百年光辉历史的认知,为进一步激发全市人民建设美好新永城提供智力支持。

(责编:管理员)
分享按钮